Состав:
Морковь – 400г
Сахар или сахарная пудра (у меня сахарная пудра пополам с "розовой" пудрой) – 270г
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Грецкие (измельчённые) и кедровые орехи (или только грецкие) – по 2 ст. л.
Половинка лимона
Сахарная пудра и кокосовая стружка для обсыпки готовых конфет
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльку или ковш налить растительное масло, добавить морковь и сахар (или сахарную пудру), перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
В кастрюльку к моркови добавить сок и 0,5-1 ч. л. цедры (остальную цедру можно заморозить), перемешать, огонь увеличить и, всё время помешивая, подержать морковно-сахарную смесь на сильном огне ещё 5-7 минут.
Кастрюльку снять с плиты, немного остудить, добавить орехи, перемешать.
Из морковной массы слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха, обвалять конфеты в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки и оставить подсохнуть при комнатной температуре 2 часа.
Хранить конфеты лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=181...