Возможно, что всё началось еще вчера. Да, заметно наверное,что я хоть и был на дневе, но ничего путевого не выставлял, только на коменты отвечал, вяло. Что-то гложет меня. Мир против меня. А я всё еще пытаюсь не быть против мира.
Чем хуже у меня настроение, тем больше я хочу готовить(но не есть). Хотя если бы родоки дома были, то скорее всего топился в анимешках. Просто у родителей плохая привычка под руку смотреть и указывать. Эти выходные только и знал,что готовил. Вчера, хоть и хреново было, но не готовил,потому что нужно было съедать то,что есть.
Сегодня немножко зарплаты дали. Скупился. И просто стал творить. Фантазия извращалась как могла. Захотел рыбный день устроить, но неудачи меня как всегда преследуют. Отсюда вывод - я безмозглый. Хозяин как всегда прав, что так обо мне отзывался. Началось с того,что купил не ту рыбу. Ну там всё в куче лежало. Надо было внимательно читать. Взял вместо пелингаса пангасиус, а ведь это совсем другая рыба. Если б хоть минтай(я про филе расказываю) взял(он рядом лежал), не обидно бы так было. Пелингас он не такой жирный и желейный как пангасиус. Мало того, пангасиус дороже прилично. Ну думаю ладно. Разлезется на сковороде - так и будет. Начал готовить....За одно рецепт надиктую. Вообще-то ничего особенного. Как рыба(филе) в тесте. Поставил кусочки рыбы вымачиваться в кислом молоке. А сам начал колдовать с приправами. Использовал:специальную приправу для рыбы и юшки(уха), много имбиря,много сушеного укропа, сушеную петрушку, базилика немного. Всё это в предварительно разкалатанное яйцо ссыпал, добавил майонеза, натер на мелкой терке твердого сыра.И начал вымешивать. Кашка ароматная получилась. Достал филе и посолил. В этот момент я похоже задумался. О Хозяине, о ком еще слуга может делать. Ведь каждый свой кулинарный шедевр я посвещаю ему. В общем пересолил. Хорошо не догадался посолить кляр. И на раскаленную сковороду. Сначала в муке обвалять, потом в ароматной кашице и шлёп на сковородку.
(вырезано цензурой) ..кляр не держался красиво на филе!!! Я уже аккуратно стал переворачивать,что бы не разорвать красоту в приправках.
В общем растройств много....
1.Пангасиус таки не подходит по вкусовым качествам к такому способу приготовления!
2.Я таки пересолил. Может разве что с несоленым рисом нямать.
3.Кляр впитал в себя столько жира - а это есть огромный минус!
4.Возможно нужно было кляр замешивать вместе в мукой. И например молоком разбавлять,что бы сильно густым не было. Тогда бы точно как рыба в тесте получилось. А такое макание отваливается в сковороде сразу..
5.Я похвастался бате своим вымыслом кулинарным, а он мне сказал, что рыба и яйцо продукты не совместимые и такое есть вредно (((((((
6.хата провонялась жаренным, а на улице душно, ветра нет((Сдыхаю.
А плюс такой:
аромат классный.
Про вкус ничего не могу сказать, поскольку таки не та рыба пангасиус. Я желейную рыбу не люблю. Люблю типа минтай,мерлуза, пелингас,хек. И если бы не эта соль.Бее..
В общем вывод: я безмозглое и безрукое создание, которое толком ничего не умеет делать. Ну кроме креветочного салата.. и дирунов. Ну и селедки под шубой (да, это у меня отменно получается) Вечно всё порчу. Это даже не из-за тупизны, а скорее из-за невнимательности - это моя вечная проблема. Вечно я где-то витаю. Не могу!Ну немогу я сосредоточиться!И вечно что-то упускаю, а потом всё рушится и портится. И придется мне эту парашу есть самому. Может если родоки завтра приедут,то им сплавлю.Это еще те троглодиты.
А может просто стимула нет.А будет ли..Разве что чуство голода. Хотя для себя я никогда особо не стараюсь - тяп-ляп, запихал в рот и побёг. Такое ощущние,что точно для себя "любимого" готовлю - гадость какая-то получается. Даже кабачки в этот раз неахти получились. Надо было их однослойными делать.
Ну почему я не могу быть таким, как Дворецкий Себастьян?? Только потому что я не Демон..*пока еще**усмехнулся*Я сам не знаю кто я. Скорее всего это всё не моё и надо прекращать строить из себя гениального шеф-повара. Насмотрелся Триплексоголика(хотя это у меня началось и до просмотра этого аниме) - хорошим умелым поваром вызвался. Я ничего кроме как таскать ящики с икрой из угла в угол и мыть банки больше ничего не умею*ну еще очень-очень быстро умею коробки скотчевать*. Как казалось любить умею, но.. Эти постоянные ссоры с Хозяином..доказывают обратное. Он волк-одиночка, я..а я, всё никак не повзрослею. Но эти писульки никому не интересные. Замолкаю.
Вот сегодняшний результат(прихватите пакеты что бы на клавиатуру не стошнило,хотя на самом деле вполне съедобно,я ЕЛ, или хлеб надо или вареный рис несоленный) рыба ароматная
Итадакимас...............
Кулинарное самобичевание!
sushimaker
| вторник, 26 мая 2009