читать дальше

Но праздник привлекает туристов со всего мира не этим. Одной из особенностей фестиваля стала традиция – продажи рукотворных фигурок, изображающих репродуктивные органы человека и сделанных из всевозможных материалов. Местные умельцы вырезают фаллосы даже из белой редьки.


Все это может показаться причудливым иностранцу. Но для японцев, среди которых 95 процентов исповедуют буддизм или синто, проведение такого праздника, да еще в религиозном месте – явление обычное. Поэтому праздник и по сей день остается популярным, и его посещают не только взрослые, но и дети.
Популярная древняя игрушка
Популярная некогда гипотеза, что доисторический человек не ведал секса - то есть, заниматься этим делом для удовольствия наши предки не додумались, с каждым новым открытием археологов, становится все более сомнительной. Антрополог Тимоти Тейлор из Брэдфордского университета представил публике каменный фаллос, возраст которого составляет примерно 30 тысяч лет.


Кроме того, у британского ученого в запасе еще целый археологический «секс-шоп», где собраны образцы прикладного творчества каменного века. Он вообще подверг сомнению суждение о том, что наши самые далекие предки были стопроцентно гетеросексуальны. По его мнению, они не чурались однополых и групповых контактов.
По мнению ученого, практика секса ради удовольствия в любом количестве и сочетании партнеров благотворно сказалась на развитии мочеполовой системы человека. Судя по размерам фаллоимитаторов, собранных Тейлором, размеры репродуктивных органов человека менялись в сторону увеличения как раз вследствие их регулярного использования.
И хотя история умалчивает, когда этот предмет из жезла ритуального превратился в игрушку для забав… о его древнем происхождении судить уже можно со стопроцентной гарантией.

Фаллическая летопись в камне…
В индийских храмах, согласно иллюстрациям древних манускриптов, на специальные статуи бога с гордо выпяченным фаллосом жрецы усаживали девушек, вступавших в брак, лишая их, таким образом, невинности. Считалось, что девушка должна принести свою невинность в дар богу, тогда ее чрево будет плодородным.

Египтяне использовали искусственный пенис еще 2500 лет назад. То есть в доисторические времена приспособление пользовалось такой популярностью, что археологи находят во множестве его образцы в гробницах жриц и знати. Вместе с домашней утварью, любимыми рабами эти предметы обихода хоронили рядом с хозяйкой, чтобы они достойно послужили ей и в загробной жизни.

О применении фаллических изделий в V в. до н.э. свидетельствуют изображения на вазах, настенные фрески, фигурки, найденные на раскопках в Финикии. О том, что эти игрушки были не только в ходу, но и являлись предметом бойкой торговли, поведал миру найденный в Средиземном море в 1989 году затонувший финикийский корабль. На борту его помимо амфор с вином найден полный трюм … фаллоимитаторов.
В Древней Греции у знатных гречанок в моде были имитаторы из оникса и нефрита. А тем, кто победнее, приходилось довольствоваться изделиями медными или деревянными.

В декабре месяце в Древней Греции проводились фестивали Диониса - сына Зевса и его любовницы Семелы. Во время этих фестивалей процессия несла большие деревянные или каменные фаллосы и прославляла Диониса. И носят их по миру до сих пор …


(Фестиваль фаллоса в Японии )
Приапус - бог фертильности - в Азиатских странах был известен под именем бога Беса, всегда изображался с пенисом больше, чем его собственное тело…


Символические цепи должны были сковать чрезмерную похоть.
В древнем Вавилоне пенис был предметом религиозного культа и поклонения плодородию.
Аналогичные культы широко распространены в Древней Индии, Китае и на территории Средней Азии. И некоторые сохранились до наших дней.
Паломники повязывают на каменные изваяния цветные ленты и шарфы, считая, что таким образом принесенная жертва и молитва поможет сохранить потенцию до глубокой старости


В монастыре Ват По в храме фаллоса к золотому изваянию принято прикладываться рукой…


В Индии с культом «лингама» - символа потенции и плодородия связывали изображение слона, с воздетым вверх хоботом. Там же с древнейших времен бог Шива почитается в виде каменного столба, изображающего мужской половой орган.

Индия, храм Ману.


В Гималаях фаллос до настоящего времени является главным символом-оберегом, который носят на шее как подвеску и изображают на стенах домов.


До последнего времени главным фаллическим символом Индии оставался гигантский ледяной фаллос, к которому стекались паломники со всего мира. Находящийся в пещере в горах, он сохранял свою форму неизменной веками… и только недавно, как считают ученые в связи с глобальным потеплением, начал таять.

Интересно, что упоминание о создании и использовании фаллоса в целях получения удовольствия можно найти даже в Ветхом завете, в Книге Пророка Иезекииля, Гл. 16, стих 17: «И взяла нарядные твои вещи из Моего злата и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними»…
Для Древнего Востока искусственные фаллосы вообще были повседневной нормой. Их широкое распространение началось с гаремов, многочисленные обитательницы которых иногда за всю жизнь попадали на ложе своего господина от силы два–три раза. Для того чтобы обделенные вниманием господина женщины не страдали, каждой торжественно вручался фаллос из слоновой кости в виде точной копии инструмента владельца в «рабочем» состоянии. Назывался этот заменитель — дилдо. В Турции есть музей, где представлены дилдо всех правителей страны.
В Европе в средние века эти изделия были очень редким, доставляемым с Востока контрабандным товаром. Рыцари, возвращаясь из крестовых походов, привозили искусственные фаллосы в подарок дамам сердца. (Времена были трудные, кавалеры вечно «тусили» в дальних странах, вот и развлекались женщины как могли.) Местные умельцы копировали восточный товар, воспроизводя его из железного дерева. Они получались увесистыми, но зато отличались от каменных и металлических теплой бархатистой поверхностью.
В гробницах египетских цариц находили фаллосы, отлитые из золота. В Греции искусственный орган делали из кожи. Кожаный «Олисбос» был найден на раскопках Эллады. Там же был найден «двухконечный пенис» с прикрепленными к середине двумя петлями из шелкового шнура для лесбийской любви, которым могли пользоваться две женщины одновременно.
Помимо каменных, металлических и деревянных, их делали смоляными. Для последних - собиралась древесная смола, которую лепили вручную и высушивали до твердого состояния. В Китае ХVI в. фаллосы изготовляли из слоновой кости, придавая им волнистую поверхность.
Первым руководством-инструкцией по применению искусственного репродуктивного органа, дошедшей до наших дней, можно считать запись в одном из канонических буддийских произведений: монахиня, испытывающая «неудовлетворённость», приказывает изготовить для неё протез, который крепился к лодыжке.
Исторические документы времен китайской императрицы Цзетянь свидетельствуют, что её личный врач Мин Цюньень, преподнёс ей в подарок сексуальный протез, предназначенный для развлечений. Устройство было изготовлено из каучука и завезено в столицу из Индии.
Если вы думаете, что на территории Руси человек был устроен как-то более «нравственно», то вы ошибаетесь. Например, в Старой Руссе при раскопках найдены экземпляры, датируемые предположительно 11 веком.

Менялись времена, но не нравы. В европейских странах более позднего времени пенисы отливали из стекла или обтягивали шелком. Некоторые из них можно было наполнять теплой водой, для того чтобы избежать «отрезвляющего» холода материала.

Французам пришло в голову соединить фаллоимитатор с распылителем и пузырьком для духов. Рассматривая французскую гравюру ХVIII в. «В аптеке» можно заметить на заднем плане витрины различные типы фаллоимитаторов. Здесь же знатная посетительница примеряет выбранную модель.
В Японии производство искусственных фаллосов использовало кость и черепаховый панцирь. После второй мировой войны оккупационные власти США запретили производство и применение данной продукции, и лишь в 1955 году ее вновь официально разрешили.
На Малазийских островах искусственные пенисы изготавливались из воска, а в некоторых Африканских племенах из черного дерева.
.
Лучший фаллоимитатор за всю историю секс-индустрии придумали, конечно, немцы. В начале прошлого века в Германии выпускался чудо–прибор, состоящий из двух вставлявшихся друг в друга металлических сосудов. Внешний был рифленым и с удобной ручкой — в него заливалась горячая вода, чтобы женщина чувствовала приятное тепло. А внутренний был снабжен специальной пружиной с заводным механизмом. В него заливался подогретый глицерин, который не позволял воде остыть быстро. Если поставить пружину на определенное время, жидкость по специальному каналу «выстреливала» внутрь женщины, имитируя семяизвержение. Прибор был снабжен инструкцией по применению, а также гарантийным талоном, обязательным для всех часовых мастерских. Правда, при Гитлере выпуск этих и других фаллоимитаторов запретили. Фюрер заботился об увеличении населения рейха и считал, что, если техника такого рода будет развиваться и дальше, женщины могут вообще от мужчин отвыкнуть.
Вообще в своих фантазиях человек не останавливается и сейчас, изобретая все новые и новые материалы, методы и техники, собирая коллекции и организуя музеи. Самые известные музеи фаллоса находятся в Исландии (146 экспонатов) и Амстердаме (80 экспонатов).



Самые большие коллекции под открытым небом в Японии и Храме Фаллоса в Таиланде.


ну и остальные народы не остаются в стороне, ваяя его в самых разных формах и используя в архитектуре и ландшафтном дизайне…






Фаллическая мысль человека не знала и не знает границ. Помимо прямого назначения символ ваяют в виде ламп и светильников, пепельниц, сантехники, свистков…




http://dikaja-ahineja.livejournal.com/717076.html
@настроение:
недотрах на лицо((((
@темы: SEX, Многа, чье-то, Интересно, Красота, Я хочу..., Сход с ума, Зрелище, Искусство, Фотографии, Читалки, Увлечения, Не для слабонервных
А вобще интересно так
оо, со скипитра поподробнее.