Жить вредно. От этого умирают (с)
То, чего добивался от рыбы и кляра, осуществилось. Самое интересное, что готовил я без настроения, потому что Хозяин письмо прислал, но такое, что...... Короче, ничего хорошего. И кто мне будет про хорошее настроение говорить, когда на кухне творишь??? Мне нада депра шоп я к плите стал и сотворил кулинарный шедевр.
На этот раз я отбросил все советы. И сделал всё по-своему. Потому что как только я начинаю прислушиваться к советам у меня ничего не получается(но это не повод что бы мне их НЕ давать, не обижайтесь, тут действует закон подлости). Я снова перевзвесил все свои ошибки, которые в результате как раз ошибками и не были. В общем Мяв лоханулся. :bricks: Постарался собрать остатки серого вещества и мыслить логически(вот что значит не знать химии, а ведь в кулинарии это тоже играет большую роль). Короче так, я взбил яйцо, налил чуть пива, натер сыра, насыпал всё тех же специй (имбирь(до фига), приправа к рыбе и ухе, базалик(чуть-чуть), укроп и петрушка сушеные(много)) (а старый кляр я выкинул нах). Хорошо перемешал. А муки не добавлял. Калатушку сделал. Филе на этот раз порезал не ломтиками, а скибочками. Макал сначала в муку, потом в калатушку .А да, кстати, использовал всё то же филе хека. Теперь по просьбе ПЧ, буду удивлять фотками. Теперь не стыдно выставить.

Что еще сказать, ну пока горячая была - хрустела, как чипсы.
Пиво - не решение. Ничего особенного я не заметил. Наоборот, пиво немного прибило ароматы приправок. Вот та, первая, пусть и неудавшаяся рыба(пангасиус), имела такой офигительный аромат, что просто сознание потерять можно было, захлебнувшись слюной. Я не выхваливаю себя, всё так и было. Просто пангасиус не в моем вкусе. Да и пересолил. Хек нежнейшим получился.
Еще хорошо такую рыбу посыпать свежим укропом. Так вкуснее!!!!!!Сочетается.
Итадакимас!
*я даже не знаю доволен ли я или..всё из-за письма, одно перекрывает другое, потому состояние баланса**пока что*

@темы: Мои работы, Фотографии, Рецепты, Увлечения, Рёрихоу

Комментарии
03.06.2009 в 17:12

Жить вредно. От этого умирают (с)
Я вот даже подумал, если рыба еще горячая, то к ней вкусно будет смесь сметаны со свежим укропом. *облизал брови*
03.06.2009 в 17:46

Умничка)) :kiss: Я за тебя рада. Выглядит очень аппетитно) *облизывается*
03.06.2009 в 17:48

Жить вредно. От этого умирают (с)
- Stein - попробуй так приготовить. Пасиба няяя :shuffle2: *а Мяв маладец сегодня*
03.06.2009 в 17:51

Попробую, обязательно) но пока у меня в планах приготовление кабачков. Уже закупилась))
03.06.2009 в 23:06

Если можешь, отпусти...
akumu_tenshi покушав, решила дайрик почитать... увидела фотки:hlop: выглядит аппетитно.... *ушла на кухню... опять есть*
03.06.2009 в 23:16

Дрогнул солнечный луч - то ли капля с цветка сорвалась, то ли сто лет пролетело (с)
akumu_tenshi
Ой...а что ж за письмо плохое грустное от Хозяина? :-( *переживая в душе" - С ним всё в порядке?
С ВАМИ всё в порядке? (извини, что лезу в душу, но..ты как-то немножечко ввёл меня уже в ваш с ним мир. :shy: Мне там понравилось и очень хочется, чтобы всё у вас было тип-топ! :kiss: )
А рыбка..рыбка...няяяям! *истекая слюной, пытаюсь выковырять с монитора тарелку и утащить рыбу* ;-) :ura:
Звучит обалденно вкусно, рецепт я себе записала, пасиба! ибо жаренная рыба - моя слабость...ОБОЖАЮ!
03.06.2009 в 23:37

молодец... а самая лучшая рыба для пива - судак..
04.06.2009 в 00:33

Жить вредно. От этого умирают (с)
- Stein - это вот тех кабачков, что я тебе переводил на русский?? Там, посмотри в почледнем посте с рецептами язычки из кабачков. Я такое делал на свое хеппибёздье. Могу от себя расказать что к чему. Мои на работе свои языки проглотили. У меня рецепт сложнее, чем на том скане. Но он того стоит.
04.06.2009 в 00:39

Жить вредно. От этого умирают (с)
*Sunnylight* та вот скорее не всё впорядке с ним. В духовном плане. Не нравится мне его настроение. Кусочек письма может выставлю, хотя оно и так небольшое. У меня у самого тоже дурдом "Веселка" в жизни. Иногда хочется его прежнего вернуть, но..похоже я могу забыть о нем тогдашнем.
Рыпка ням!!!Даже мамка страдающая от изжоги, уложила хорошую часть. Она кстати не жирной получилась.

Violette13 пасиб мяяяв - для меня твоё слово важно. Судак??Это на жареху под пифом??
04.06.2009 в 00:42

Жить вредно. От этого умирают (с)
Донч@нка ну нямай нямай! Пасиб )))
04.06.2009 в 10:30

akumu_tenshi
Рассказывай, конечно. Буду рада твоему рецепту)
10.06.2009 в 06:12

Дрогнул солнечный луч - то ли капля с цветка сорвалась, то ли сто лет пролетело (с)
akumu_tenshi
Иногда хочется его прежнего вернуть, но..похоже я могу забыть о нем тогдашнем.
Да..у меня иногда тоже проскальзывают такие мысли, но стараюсь избегать таких ситуаций..не доводить до них.
К тебе это не относится, я хчу верить, что все вернется и все у вас будет хорошо - правда! :friend2:

Рыпка ням!!!Даже мамка страдающая от изжоги, уложила хорошую часть. Она кстати не жирной получилась.
Ну, вот тебе и честно заработанные 5 баллов с плюсом! :hlop: :)
23.06.2009 в 14:10

Жить вредно. От этого умирают (с)
*Sunnylight* К тебе это не относится, я хчу верить, что все вернется и все у вас будет хорошо - правда! пасиб, но как раньше уже не будет точно :(( е знаю хорошо чи плохо это. Лишь бы ему нормально было. А ему нормалы и мне терпимо.
Ну, вот тебе и честно заработанные 5 баллов с плюсом! всего лишь пяяять??*намекает, что в Украине действует 12-тибальная система*;)))))Пасиб всё равно!
23.06.2009 в 14:17

Жить вредно. От этого умирают (с)
- Stein - правда мороки с такими кабачками больше..расказываю:
Ну вот как и там режешь кабачки вдоль, языкообразно;), солишь, обжариваешь, даешь жиру стечь. Тут главное начинка. Надо смотреть на глаз сколько чего, что бы пастообразно получилось. Или в мясорубке или в ..как его, блендер чтоль чи комбаин. Ну ты поняла, что бы в паштет мололо. Нарезаешь ломтиками сладкий болгарский перец(лучше красного цвета, тогда паста будет приятного розового оттенка), несколько зубков чеснока(по вкусу), грецкие орехи. Это всё в пасту перемалывается. Ааа..еще соль добавлять надо, что бы паста безвкусной не была. Потом это всё намазывается на кабачковый язык, язык сворачивается, можно шпажкой скрепить, Но я так в высокий судочек складывал.Еще украшал маленькой полосочкой(палочкой) болгарского перца, в серединку рулета втыкивал. Как цветочег получалось.Итадакимас!
23.06.2009 в 14:18

Жить вредно. От этого умирают (с)
- Stein - главное пасты не набадяжить много иначе придется всё время кабачки докупать и дожаривать и неделю есть одно и то же. Или эту пасту на хлеб намазывать.
23.06.2009 в 14:19

akumu_tenshi
Аригато) Обязательно сделаю.
23.06.2009 в 14:25

Жить вредно. От этого умирают (с)
- Stein - пжалста*глубокий реверанс*
23.06.2009 в 21:41

Дрогнул солнечный луч - то ли капля с цветка сорвалась, то ли сто лет пролетело (с)
akumu_tenshi
Ой...сорри! :shy: Я и не знала про 12-бальную...это , видно, уже после нашего отъезда ввели.
Тогда конечно же - все 13! :red: ;-)
А насчет всего остального...ну, тогда пусть будет золотая середина - чтобы обоим хорошо.
Вот оно и ладно будет. :)
23.06.2009 в 22:56

Если можешь, отпусти...
akumu_tenshi а нельзя ли фоточки кабачков??? заинтересовал рецепт... хочется посмотреть как выглядит =)
23.06.2009 в 23:40

Жить вредно. От этого умирают (с)
*Sunnylight* чтобы обоим хорошота хоч бы просто вернулся.. Что бы хоч житие сложилось.
23.06.2009 в 23:47

Жить вредно. От этого умирают (с)
Донч@нка фоточки моего блюда не могу вынести на публику так как их не существует. Не фоткал. А вот сканированный рецепт покажу:
piccy.info/view/27ba16d988bc4ad37edf99f0253fa58...

Может когда-нибудь решусь и еще раз сделаю, тогда и сфоткаю. К тому ж нас болгарского перца пока нет, не сезон.
24.06.2009 в 00:30

Дрогнул солнечный луч - то ли капля с цветка сорвалась, то ли сто лет пролетело (с)
akumu_tenshi
Тьфу-тьфу/...хоть бы вернулся!
24.06.2009 в 00:35

Если можешь, отпусти...
akumu_tenshi спасибки за рецепт... поняла как выглядеть должно... как появится болгарский перец попробую...:)
24.06.2009 в 00:36

Жить вредно. От этого умирают (с)
Донч@нка к тому времени я может повторю. Типа как репортаж с фотками сделаю.
24.06.2009 в 11:34

Если можешь, отпусти...
akumu_tenshi :ura: ждемс, с нетерпением
24.06.2009 в 21:23

Жить вредно. От этого умирают (с)
Донч@нка акейно. Оно вообще прикольно, когда вроде бы блюдо всем известное(например оладьи или дируны), но посмотреть на фотки чьего-то кулинарного творчества, сравнить..Вот когда мой Хозяин увлекся идее приготовления суши, облазил интернет в поисках рецептов. На многих дневниках народ фотки своих сушей выставлял, у всех по разному. Особенно когда пишут - это мои первые суши, так умиляет. Одно дело профессионал, а другое САМ! У меня даже есть фото суши-роллов, которые мой Хозяин сам готовил. Правда он лишь единожды их делал, а вобще у него руки к кулинарии не стоят как надо, я ж его откормил, потому как на тот момент хоть что-то умел готовить. Всё, что он мог - это запарить лапшу, сварить картошку, сдерать бутерброд, заварить чай и всё.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail