понедельник, 17 августа 2009
Ингредиенты
25 гр масла сливочного
25 гр муки пшеничной, можно заменить крахмалом
180 мл молока
3 яйца
50 гр пармезана или любого другого твёрдого сыра
пучок укропа
пучок петрушки
150 мл жирной сметаны или крем-фреша
кусочек лосося 150 гр
соль, перец.
Ставим кастрюльку на водяную баню. Режем мелко петрушку и укроп, желтки отделяем от белков,
натираем на мелкой тёрке пармезан.
читать дальшеКогда вода закипит и верхняя кастрюлька нагреется - растапливаем в ней масло и понемногу начинаем подмешивать муку. Сначала ложной, а потом венчиком.
Начинаем понемногу подливать молоко, не прекращая тщательно вымешивать, следим чтобы не образовывались комочки. Масса начинает постепено густеть, не переставая размешивать, оставляем на водяной бане, до тех пор пока масса “не запыхтит”. немножко солим. Ещё пару минут и можно снимать и отставить, чтобы остыло.
Пока остывает яично-молочная смесь, взбиваем белки до пиков.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Когда содержимое кастрюльки остынет вмешиваем 3 желтка, бОльшую часть пармезана и половину петрушки и укропа. Теперь аккуратно частями выкладываем белки и движениями снизу вверх соединяем с яично-молочной смесью.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, я использовала специальную подложку для выпечки без жира, на бумагу выкладываем тесто. Разравниваем и ставим в духовку на среднюю полку.

Выпекаем около 20 минут. Во время выпечки тесто поднимется в 2 раза, когда зазолотится - можно вытаскивать. Вот такой красивый он получился, зарумянился)).

Снимаем бумагу с основой для рулета и выкладываем на стол, чтобы остыла. Прикрываем салфеткой.
Готовим начинку. Лосось режем тонкими полосочками, соединяем с укропом и петрушкой и смешиваем со сметаной или крем-фрешем

И выкладываем на основу ровным слоем и сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой лежит основа.


Основа получается нежнейшей, податливой и совсем неломкой. Поэтому рулет сворачивается очень легко. Всё готово )) можно подавать. На всё ушло не более 40 минут, вместе с подготовкой.

А вот откуда и у кого я рецепт спёр теперь врядли найду, так что извиняюсь.
@темы:
Рецепты,
Увлечения,
Рёрихоу