Жить вредно. От этого умирают (с)
Это блюдо очень нравится моему Хозяину. Я когда-то назвал это творение Лион. И немного изменил изначальный рецепт. И так, мой фоторепортаж и раскрытие изначального рецепта.
Берем молодые кабачки и режем как на икру(плоскими квадратиками). Бросаем в миску, хорошо солим и перемешиваем. Ждем минут 20, пока лишние соки выйду с кабачков. А пока берем где-то пол пачки майонеза, выдавливаем в какую-нибуть пиалку или мисочку, выжимаем чеснок(по вкусу), добавляем черный молотый перец и, в этот раз я решил добавить молотый имбирь. Я бы даже и перца не добавлял, а только имбирь. Всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.
И так, берем противень (ну у меня духовка маленькая, размером с микроволновку), смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину кабачков, предварительно отжав руками:
Теперь берем половину майонеза и размазываем по поверхности кабачкового слоя. После трем сыр. Можно больше ничего не добавлять, но я нарезал помидорку, еще можно сладкий огородный перчик(но сейчас не сезон), кому как нравится.
Потом выкладываем оставшуюся половину кабачков(отжимая) и повторяем слой майонеза, сыра. Но без помидора( опять таки можно положить колечки перца,если есть):
Ставим в духовку на 40минут при температуре 180-200градусов. Пока запекается, берем помидор, разрезаем пополам и натираем, что бы осталась только кожура(её выбросить). Когда до конца готовки остается минут 15, достаем противень и сверху поливаем этой помидорной кашкой, если нужно размазываем ножом равномерно по поверхности. Ставим обратно допекаться.
Результат вот:
Советую, пока блюдо еще горячее разрезать на порции,как пирог, иначе когда сыр застынет только испортите внешний вид шедевра и кому-то может не достаться сырной корочки. Еще советую блюдо это накрывать фольгой или кулечком, иначе высохнет быстро. Можно подавать и холодным и горячим, кто как любит.
дополнительно
Берем молодые кабачки и режем как на икру(плоскими квадратиками). Бросаем в миску, хорошо солим и перемешиваем. Ждем минут 20, пока лишние соки выйду с кабачков. А пока берем где-то пол пачки майонеза, выдавливаем в какую-нибуть пиалку или мисочку, выжимаем чеснок(по вкусу), добавляем черный молотый перец и, в этот раз я решил добавить молотый имбирь. Я бы даже и перца не добавлял, а только имбирь. Всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.
И так, берем противень (ну у меня духовка маленькая, размером с микроволновку), смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину кабачков, предварительно отжав руками:




Результат вот:

дополнительно
Я, кстати, делала мясные шарики. Оч-чень вкусно! Семье понравилось)Спасибо за рецепт.
Вот за это и спасибо))